2002

M. Hürsch/F. Zoller

Erweiterung Wohngebäude

Riederenhof, Buus    

Für das Wohngebäude waren drei unabhängige Wohn-teile gefordert, um neben dem Pächter-Ehepaar ein bis zwei Mitarbeiter sowie zwei zu betreuende Personen unterbringen zu können. Zudem mussten die Holzheizung erneuert, und Umkleideraum und Werkstatt neu organisiert werden. Die Raumreserven im Gebäude ermöglichten, einen dreigeschossigen Baukörper zwischen bestehen-dem Wohngebäude und Remise einzubauen. Eine neue grosszügige Laube - ein traditionelles ländliches Archi-tekturelement - ersetzte den abweisenden Anbau auf der Westseite als Verbindung zwischen Alt und Neu. Dadurch erhielt das Gebäude eine einladende Eingangsseite und eine bessere Belichtung.

Grundriss Untergeschoss

Grundriss Erdgeschoss

Grundriss 1. Obergeschoss

ehemaliger Anbau mit Umkleideraum Westseite

Laube Westseite

Zugang zu Gästezimmer mit neuem Vorplatz

bestehende Laube Westseite

Laube Südseite

Laube 1. OG

Wohnung Mitarbeiter 1. OG

Wohnung Mitarbeiter 1. OG

Wohnen / Küche Pächter 1. OG

Wohnung Mitarbeiter 1. OG

Wohnen / Küche Pächter 1. OG

Diese Website verwendet Cookies. 

Bitte lesen Sie unsere                                             für Details.